牛肉団子風のチーズ煮
		
		
			こま切れ肉を丸めて団子にしました。野菜がクッションになって、団子の形はそのままに。
		
	 
	材料(2人分)
	
		- 牛こま切れ肉200g
 
		- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
 
		- パプリカ(ひと口大に切る)1/2個
 
		- クリームチーズ60g
 
		- 塩、こしょう各少々
 
		- オリーブオイル小さじ1
 
		- A ガーリックパウダー、塩、こしょう各少々
 
	
	動画でチェック
	
		
	
	作り方
	
		- 保存容器に玉ねぎ、パプリカ、クリームチーズ、塩、こしょう、オリーブオイルを入れる。
 
		- 牛こま切れ肉はAと合わせ、ひと口大に丸める。1にのせ、ふんわりラップで5分加熱(*)する。軽くひと混ぜしてふんわりラップで1分加熱し、全体を混ぜる。そのまま冷ます。
 
	
	
		
 
		- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
 
	
	温め直して器に盛る。