柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

ガーリックポーク

主菜ガーリックポーク

これがダイエット料理かと驚くことなかれ。気合いを入れたい日にガツンと食べてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 豚肉の脂身側に3㎝間隔の切れ目を入れ、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブオイルの半量を入れて中火にかけ、グリーンアスパラガスをサッと炒めて保存容器に入れる。
  3. 空いたフライパンに残りのオリーブオイルを足す。豚肉を並べ入れ、あいたところににんにくを入れ、中火にかけてソテーする。豚肉の両面に焼き色がついたら、Aを加え、1分ほど煮詰めてから火を止め、2の保存容器に入れる。

やせおか.jpの使い方

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから