鶏肉の辛子じょうゆ(レンチン!)
辛子が味のアクセント。肉の臭み消しにも役立ちます。
材料(2人分)
鶏もも肉(から揚げ用)
250g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんじん(細切り)
1/2本
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
A:練り辛子
小さじ1
A:しょうゆ
小さじ2
作り方
耐熱の保存容器に玉ねぎを敷き詰め、鶏もも肉をのせ、塩、こしょうをふる。
混ぜ合わせたAをかけ、にんじんをのせて、ふんわりラップで4分加熱する。
オリーブオイルをかけて混ぜる。
作り方(1)
作り方(2)
作り方(3)
冷たいままでも温め直してもおいしい。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから