ログイン
キャベツナマヨ
冷えたまま食べればサラダ風、温め直せば炒め物風。冷蔵後の温め直しの際に出た水分は捨ててください。
材料(2人分)
キャベツ(ざく切り)
1/4個
A ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A マヨネーズ
大さじ2~3
A 練りからし
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
作り方
保存容器にキャベツを入れ、ざっくりと混ぜ合わせたAをのせる。
ふんわりラップで3分加熱(*)し、そのまま冷まし、全体を混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
そのままでも温め直してもおいしい。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから