油揚げピザ
ピザ生地のかわりに油揚げを使って糖質オフ。チーズもソーセージも食べてOK!
材料(2人分)
- 油揚げ(半分に切る)4枚
- ミニトマト(縦半分に切る)4個
- ウインナソーセージ(斜め切り)4本
- さやいんげん(斜め薄切り)4本
- ピザ用チーズ40g
作り方
- 天板にアルミホイルを敷き、油揚げを並べる。
- 油揚げの上に、ミニトマト、ウインナソーセージ、さやいんげん、ピザ用チーズをのせ、200℃に予熱したオーブンで5分焼く。
※オーブントースターで焼くときは半量ずつ。それぞれ4~5分ずつ焼いてください。
※冷凍する場合は焼きあがりを1切れずつアルミホイルで包みましょう。そのままオーブンやオーブントースターで解凍・加熱してください。
そのまま食べられます。