アボカドチキン
ビタミンEが豊富で老化防止の効果も期待できるアボカドは、さっぱりしたささ身と好相性。
材料(2人分)
- 鶏ささ身肉5本
- ブロッコリースプラウト1パック
- アボカド1個
- マヨネーズ大さじ2〜3
- ゆずこしょう小さじ1/2
作り方
- 鶏ささ身肉は沸騰した湯に入れて2〜3分ゆでて火を止め、根元を切ったブロッコリースプラウトを加え、そのまま5分おく。
- 肉を取り出して大きめに手で裂く。スプラウトはざるにあげ、水けをしっかりきる。アボカドはひと口大に切る。
- ボウルにマヨネーズとゆずこしょうを入れて混ぜ、味をととのえる。2を加え混ぜ、保存容器に入れる。
※マヨネーズは低カロリーのものだと砂糖が含まれている場合があるので、成分表示を確認し、純正のものを選んでください。
そのまま食べられます。