柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜アボカドチキン 

ビタミンEが豊富で老化防止の効果も期待できるアボカドは、さっぱりしたささ身と好相性。

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏ささ身肉は沸騰した湯に入れて2〜3分ゆでて火を止め、根元を切ったブロッコリースプラウトを加え、そのまま5分おく。
  2. 肉を取り出して大きめに手で裂く。スプラウトはざるにあげ、水けをしっかりきる。アボカドはひと口大に切る。
  3. ボウルにマヨネーズとゆずこしょうを入れて混ぜ、味をととのえる。2を加え混ぜ、保存容器に入れる。
    ※マヨネーズは低カロリーのものだと砂糖が含まれている場合があるので、成分表示を確認し、純正のものを選んでください。

そのまま食べられます。

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