柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜えびとアボカドのサラダ

変色しやすいアボカドも、冷凍すればおいしさキープ。凍ったまま加熱して、ねっとりとした食感を楽しんで。

材料(2人分)

作り方

  1. えびは殻をむいて、背わたを取り除く。
  2. 保存容器にアボカドを入れ、ところどころにえびを入れる。レモン汁をかけ、塩、こしょうをふり、ピザ用チーズをのせる。フタをして冷凍する。
  3. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで5分加熱する。位置を変え、フタをのせてさらに3分加熱する。器に盛り、オリーブオイルをかける。
えびとアボカドのサラダ
これで冷凍!

アボカドは加熱すると食感が変わるので、好みの形に切って。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから