柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜 肉団子のベジ蒸し

つなぎにおからパウダーを使って、食物繊維をプラス。 ひき肉は大きめの団子状にすると食べごたえがアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 豚ひき肉に塩、こしょうを加え、練り混ぜる。おからパウダー、卵を加え混ぜる。
  2. 保存容器ににんじんを敷き、1の肉だねを8等分し、丸めながらのせる。すき間にズッキーニを入れる。フタをして冷凍する。
  3. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで6分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに3分加熱する。
 肉団子のベジ蒸し
これで冷凍!

仕上げにみそ小さじ1、マヨネーズ大さじ1、水適量を混ぜ合わせたソースをかけて。

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