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厚揚げのさっぱり煮
腹もちのよい厚揚げはたんぱく質、鉄分が豊富。
材料(2人分)
厚揚げ(2㎝角に切る)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
さやいんげん(斜め切り)
6本
A白だししょうゆ( 16倍濃縮)
大さじ2
A酢
大さじ1
A水
1/2カップ
作り方
1
耐熱ボウルにAを入れて混ぜる。味見をして少し濃いお吸い物の塩けに味をととのえる。
2
1 に厚揚げ、玉ねぎを加え、ふんわりラップで3分加熱する。
3
さやいんげんを加えてふんわりラップで3分加熱し、保存容器に入れる。
ひと晩おいて味をなじませ、食べる分だけ温め直す。
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