ログイン
残り野菜の卵焼き
少しずつ残った野菜を使い切る簡単やせおか。
材料(2人分)
ブロッコリー、にんじん(粗く刻む)
約100g
長ねぎ(粗く刻む)
1/3本
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
作り方
1
耐熱のガラス容器に卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。
2
残り野菜を加え混ぜ、ラップなしで1分30秒加熱する。
3
全体を混ぜ合わせて平らにならし、ふんわりラップで2分加熱する。
食べるときに切り分ける。冷たいままでどうぞ。お弁当にも重宝します。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから