柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜鶏のにんじんサンド

スライスチーズが接着剤代わり。梅の風味が後を引きます。

材料(2人分)

作り方

鶏のにんじんサンド
1 観音に開いた鶏むね肉は全体に塩、こしょうをまぶし、梅干しをちぎってのせ、耐熱皿に入れる。
鶏のにんじんサンド
2 スライスチーズ、にんじんをのせてサンドする。ふんわりラップで3分加熱する。
鶏のにんじんサンド
3 裏返して2分加熱する。保存容器に移して、食べるときに切り分ける。
鶏のにんじんサンド
鶏むね肉は皮を下にして肉の厚みが均一になるように中央から左右に観音に開く。

冷たいままでも温め直しても。切り分けてから温め直してください。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから