ログイン
肉団子のマリネ
肉だねにおからパウダーを入れて食物繊維を強化。
材料(2人分)
豚ひき肉
200g
おからパウダー
大さじ2
卵
1個
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2株
にんじん(輪切り)
8切れ
塩
少々
こしょう
少々
Aポン酢しょうゆ
大さじ2
A水
大さじ2
A練りわさび
小さじ1/2
作り方
1
豚ひき肉に塩、こしょうを加えて混ぜ、おからパウダーを加える。卵を割り入れてよく混ぜ合わせ、5分ほどおく。
2
耐熱皿に、にんじんを並べ8等分した1 を丸めてのせる。ブロッコリーを入れ、ふんわりラップで4分加熱する。
3
保存容器に移し、混ぜ合わせたAをかける。
冷たいままでも温め直してもおいしい。お弁当にもぴったり。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから