柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

一品わかめ入りペンネ

水溶性食物繊維が豊富なわかめは、味なじみがよく、モリモリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 耐熱ボウルに水1/4カップ(分量外)、早ゆでペンネ、ベーコンを入れ、ふんわりラップで2 分加熱する。
  2. 卵、わかめ、粉チーズ、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加え、ふんわりラップで3分加熱する。オリーブオイルを加え混ぜる。
わかめ入りペンネ
乾燥わかめ わかめに含まれるヨウ素で基礎代謝を活発に。ストックしやすい乾燥わかめが便利。
わかめ入りペンネ
ベーコンの脂でペンネがくっつかない。3分ゆでのペンネを使用しています。

やせおか.jpの使い方 >

登録はこちらから