ログイン
オクラ入りテリーヌ
オクラを中に入れて水溶性食物繊維を強化。
材料(2人分)
鶏ひき肉
200g
オクラ(ヘタを切り落とす)
4本
塩
少々
こしょう
少々
みそ
小さじ1
おからパウダー
大さじ2
卵
1個
作り方
1
鶏ひき肉に、みそ、塩、こしょうを加え混ぜ、おからパウダー、卵を加え混ぜる。
2
耐熱ガラスの保存容器にオリーブオイル(分量外)を塗る。1 の半量を入れ、オクラを埋め込む。
3
残りの生地を入れて、真ん中 混ぜ合わせたAをかける。を凹ませる。5分ほどおき、ふんわりラップで4分30秒加熱する。
食べるときに切り分ける。冷たいままどうぞ。
やせおか.jpの使い方 >
登録はこちらから