トマトリゾット風
トマトから水分が出てリゾット風に。ごはんのかさまし素材は細かく刻んだカリフラワーです。
材料(2人分)
- ごはん茶碗1杯分
- 鶏ひき肉100g
- カリフラワー(細かく刻む)1/2株
- トマト(ざく切り)2個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、こしょう各少々
- A 粉チーズ大さじ1
- A 顆粒コンソメ小さじ1
- A 塩、こしょう各少々
作り方
- 耐熱ボウルに鶏ひき肉、カリフラワー、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップで2分加熱する。
- ごはん、トマト、Aを加え混ぜ、ふんわりラップで4分加熱(*)する。塩、こしょう各少々(分量外)で味をととのえる。

- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
温め直して器に盛り、好みで粗びき黒こしょうを適量ふる。