柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜生さけのアクアパッツァ

魚介の中でも特に糖質の低いさけは、やせおかにぴったりな食材!フライパンならおしゃれなイタリアンもお手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、生さけを並べ入れ、塩、こしょうをふる。さけの上ににんにくをのせる。Aを加えてフタをし、中火にかける。
  2. 3分ほど蒸し焼きにし、グリーンオリーブ、ミニトマト、水を加えてフタをする。3 分ほど火を通し、塩、こしょうで味をととのえ、保存容器に入れる。
生さけのアクアパッツァ
魚に香りがつきやすいよう、にんにくは身の上に並べて。
生さけのアクアパッツァ
水を加えたら、すぐにフタをして蒸し焼きにする。

温め直してどうぞ。あれば粗く刻んだイタリアンパセリを飾って。

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