ログイン
Wねぎのコンソメ煮
レンチンは根菜の煮物も得意。少ない煮汁でふっくら!
材料(2人分)
長ねぎ(2㎝幅の斜め切り)
1/2本
玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
にんじん(1㎝幅の半月切り)
1/2本
ハム(細切り)
4枚
顆粒コンソメ
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
水
1/2カップ
作り方
耐熱の保存容器に長ねぎ、玉ねぎ、にんじんを入れる。
顆粒コンソメ、塩、こしょうをふり、ハムをのせる。
水を加え、ふんわりラップで4分加熱する。
食べる分だけ温め直してどうぞ。あれば粒マスタード適量を添えても。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから