ログイン
6品で材料使い切り、余りなし
『季節を問わずに作りやすい組み合わせ』
1回に作るのは6品12食分。調理時間は約1時間。
調理はすべてレンジでチン! するだけの簡単レシピ。
サーモンのセロリマヨ
サーモン(ひと口大に切る)セロリ(薄切り)
キャベツロール
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る)玉ねぎ(薄切り)にんじん(半月切り)クリームチーズ
鶏肉の辛子じょうゆ
鶏もも肉(から揚げ用)玉ねぎ(薄切り)にんじん(細切り)
アスパラベーコン
グリーンアスパラガス(斜め薄切り)ベーコン(細切り)
キャベツの黒酢あえ
(キャベツロール)の残りのキャベツ 玉ねぎ(薄切り)
パプリカ&ツナ
パプリカ赤パプリカ黄ツナ缶(オイル漬け)
以下の食材で6品で材料使い切り、余りなし
お肉・ハムソーセージ
鶏もも肉(から揚げ用)
250g
豚こま切れ肉
200g
ベーコン(細切り)
3枚
野菜・果物
グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
6本
キャベツ
1/2個
セロリ(薄切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1個
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
にんじん(半月切り)
1本
お魚・魚介類
サーモン(ひと口大に切る)
2切れ
牛乳・乳製品・ヨーグルト・卵
クリームチーズ
60g
乾物・海苔・粉物・漬物・練り物・缶詰
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(小70g)
調味料
オリーブオイル
顆粒コンソメ
こしょう
ごま油
塩
しょうゆ
黒酢(または酢)
トマトケチャップ
練り辛子
ポン酢しょうゆ
マヨネーズ
みりん
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから