柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

一品カレー焼きそば

イソフラボンを強化した豆もやしでかさまし。食感がよく、麺の少なさを感じさせません。

材料(2人分)

作り方

  1. 焼きそば用蒸し麺は袋ごと半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに豆もやし、袋から出した1、グリーンアスパラガス、ベーコンを入れ、A、オリーブオイルを加える(混ぜなくてよい)。
  3. ふんわりラップで3分加熱(*)して全体を混ぜ合わせる。ラップなしで2分加熱して混ぜる。
カレー焼きそば
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから