カレー焼きそば
イソフラボンを強化した豆もやしでかさまし。食感がよく、麺の少なさを感じさせません。
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺1袋
- 豆もやし1袋
- グリーンアスパラガス(斜め薄切り)3本
- ベーコン(細切り)4枚
- A カレー粉小さじ2
- A 塩小さじ1/3
- A こしょう、ガーリックパウダー各少々
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 焼きそば用蒸し麺は袋ごと半分に切る。
- 耐熱ボウルに豆もやし、袋から出した1、グリーンアスパラガス、ベーコンを入れ、A、オリーブオイルを加える(混ぜなくてよい)。
- ふんわりラップで3分加熱(*)して全体を混ぜ合わせる。ラップなしで2分加熱して混ぜる。
- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
温め直して器に盛る。