柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜手羽肉のピリ辛

加熱ムラが出ないよう、途中で上下を返すのがポイント。加熱後にお好みで七味をさらにふりかけても。

材料(2人分)

作り方

  1. 材料をすべて混ぜ合わせて軽くもみ、保存容器に並べ入れる。
  2. ⇒(冷凍)
  3. ⇒(加熱)
  4. 凍ったままふんわりラップで5分加熱。
  5. 半解凍状態で上下を返し、ふんわりラップでさらに5分加熱して混ぜる。
手羽肉のピリ辛
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから