ログイン
手羽肉のピリ辛
加熱ムラが出ないよう、途中で上下を返すのがポイント。加熱後にお好みで七味をさらにふりかけても。
材料(2人分)
鶏手羽元
小8本
オリーブオイル
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1
塩、こしょう、ガーリックパウダー
各少々
作り方
材料をすべて混ぜ合わせて軽くもみ、保存容器に並べ入れる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで5分加熱。
半解凍状態で上下を返し、ふんわりラップでさらに5分加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから