柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜キャベツナマヨ

冷えたまま食べればサラダ風、温め直せば炒め物風。冷蔵後の温め直しの際に出た水分は捨ててください。

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器にキャベツを入れ、ざっくりと混ぜ合わせたAをのせる。
  2. ふんわりラップで3分加熱(*)し、そのまま冷まし、全体を混ぜる。
キャベツナマヨ
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

そのままでも温め直してもおいしい。

豚巻きブロッコリー
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

そのままでも温め直して食べてもOK。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから