キャベツナマヨ
冷えたまま食べればサラダ風、温め直せば炒め物風。冷蔵後の温め直しの際に出た水分は捨ててください。
材料(2人分)
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- A ツナ缶(オイル漬け)1缶
- A マヨネーズ大さじ2~3
- A 練りからし小さじ1/2
- A 塩、こしょう各少々
作り方
- 保存容器にキャベツを入れ、ざっくりと混ぜ合わせたAをのせる。
- ふんわりラップで3分加熱(*)し、そのまま冷まし、全体を混ぜる。
- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
そのままでも温め直してもおいしい。
- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
そのままでも温め直して食べてもOK。