キャベツナマヨ
		
		
			冷えたまま食べればサラダ風、温め直せば炒め物風。冷蔵後の温め直しの際に出た水分は捨ててください。
		
	 
	材料(2人分)
	
		- キャベツ(ざく切り)1/4個
 - A ツナ缶(オイル漬け)1缶
 - A マヨネーズ大さじ2~3
 - A 練りからし小さじ1/2
 - A 塩、こしょう各少々
 
	
	作り方
	
		-  保存容器にキャベツを入れ、ざっくりと混ぜ合わせたAをのせる。
 -  ふんわりラップで3分加熱(*)し、そのまま冷まし、全体を混ぜる。
 
	
	
		
 
		- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
 
	
	そのままでも温め直してもおいしい。
	
		
 
		- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
 
	
	そのままでも温め直して食べてもOK。