豚巻きブロッコリー
		
		
			肉とチーズを使っていますが、これでも立派な「やせおか」。栄養豊富なブロッコリーとともにどうぞ。
		
	 
	材料(2人分)
	
		- 豚バラ薄切り肉6枚(約180g)
 - ブロッコリー6房(1/2株)
 - 塩、こしょう各少々
 - カレー粉小さじ1
 - 粉チーズ大さじ1
 
	
	作り方
	
		-  豚バラ薄切り肉に塩、こしょうをまぶす。
 -  ブロッコリー1房を肉1枚を使って巻く。巻き終わりを下にして保存容器に並べ入れる。カレー粉、粉チーズをふる。
 -  ふんわりラップで4分加熱(*)する。そのまま冷ます。
 
	
	
		
 
		- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
 
	
	そのままでも温め直して食べてもOK。