柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜豚巻きブロッコリー

肉とチーズを使っていますが、これでも立派な「やせおか」。栄養豊富なブロッコリーとともにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉に塩、こしょうをまぶす。
  2. ブロッコリー1房を肉1枚を使って巻く。巻き終わりを下にして保存容器に並べ入れる。カレー粉、粉チーズをふる。
  3. ふんわりラップで4分加熱(*)する。そのまま冷ます。
豚巻きブロッコリー
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

そのままでも温め直して食べてもOK。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから