豚巻きブロッコリー
肉とチーズを使っていますが、これでも立派な「やせおか」。栄養豊富なブロッコリーとともにどうぞ。
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉6枚(約180g)
- ブロッコリー6房(1/2株)
- 塩、こしょう各少々
- カレー粉小さじ1
- 粉チーズ大さじ1
作り方
- 豚バラ薄切り肉に塩、こしょうをまぶす。
- ブロッコリー1房を肉1枚を使って巻く。巻き終わりを下にして保存容器に並べ入れる。カレー粉、粉チーズをふる。
- ふんわりラップで4分加熱(*)する。そのまま冷ます。
- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
そのままでも温め直して食べてもOK。