ログイン
豚肉ともやしのピリ辛あえ
大豆もやしは発芽によって栄養価がアップ。大豆たんぱく質の体脂肪燃焼を促す効果にも期待!
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
大豆もやし
1袋
A 酢
大さじ2
A しょうゆ、ごま油
各大さじ1
A 顆粒中華だし
小さじ1
A 豆板醤
小さじ1~2
動画でチェック
作り方
豚しゃぶしゃぶ用肉と大豆もやしは同時にゆでてざるにあげる。
Aを耐熱カップに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱する。
保存容器に1を入れ、2を加え混ぜる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから