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冷凍保存 :
冷凍可
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主な食材
つくりおき日数
1~2日
2~3日
3~4日
4~5日
5~6日
冷凍保存
冷凍可
作ろうかな?リスト
酢キャベツ
キャベツ(細切り) 赤ピーマン(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツのチーズあえ
キャベツ(ざく切り) ウインナソーセージ(8㎜幅に切る) カッテージチーズ
蒸し大豆のトマト煮
トマト(ざく切り) 蒸し大豆 玉ねぎ(粗みじん切り)
トマトとオクラの和風スープ
トマト(ざく切り) オクラ(ガクを取り8㎜長さに切る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
ブロッコリーのおかかあえ
ブロッコリー(小房に分ける) ミニトマト(ヘタを取る)
ブロッコリーのホットサラダ
ブロッコリー(小房に分ける) むきえび
マッシュルームのたらこクリーム
"マッシュルーム(石づきを取り縦4等分に切る) " さやいんげん(3㎝長さに切る) たらこ(皮を除いてほぐす) クリームチーズ
しいたけと小松菜のナムル
しいたけ(軸を除いて薄切り) 小松菜(3〜4㎝長さに切る)
えのきしょうが
えのきだけ(根元を切り落としほぐす)
きのこ三昧
しいたけ(軸を除いて薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) エリンギ(半分の長さに切り手で裂く) 赤唐辛子(種を取り小口切り
和風卵蒸し
卵 乾燥わかめ(さっと洗う) 細ねぎ(小口切り) しらす
かにたま
卵 かに風味かまぼこ(縦に裂く) 長ねぎ(細切り)
洋風オムレツ
卵 ベーコン(細切り) 玉ねぎ(粗みじん切り) 赤ピーマン(粗みじん切り)
焼きパプリカの中華風
赤パプリカ(縦4等分に切る) 黄パプリカ(縦4等分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り) ザーサイ(粗みじん切り)
焦がし白菜のポン酢マリネ
白菜(5㎝幅に切る) しょうが(細切り)
白菜のクリーム煮
白菜(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) 生クリーム しょうが(細切り)
崩しブロッコリー
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(薄切り)
ブロッコリーの蒸し炒め
ブロッコリー(小房に分ける) にんにく(粗みじん切り)
ズッキーニのコロコロ炒め
ズッキーニ ロースハム(粗みじん切り)
焼きしいたけチーズまぶし
しいたけ(石づきを取り半分に切る)
エリンギのカレー炒め
エリンギ(乱切り) きくらげ(乾燥タイプならぬるま湯で戻してひと口大に切る) グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
ミックスきのこのアヒージョ風
マッシュルーム(石づきを取り縦半分に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける) にんにく(薄切り) 赤唐辛子(種を取り除く)
キャベツのみそ炒め
キャベツ(ざく切り) ピーマン(ひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの塩昆布蒸し
キャベツ(1㎝幅に切る) 塩昆布
キャベツのブロック蒸し焼き
キャベツ(半分に切る) ベーコン(3㎝幅に切る)
にんじんのグラッセ
にんじん
にんじんの炒めマリネ
にんじん(細切り)
ピーマンベーコン
ピーマン(細切り)5個(あれば緑ピーマン3個、オレンジピーマン2個) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る) にんにく(縦6等分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
ピーマンのごまみそあえ
ピーマン(縦4等分に切る)
オクラのたらこクリーム
オクラ(ガクを取る) クリームチーズ たらこ(皮を除いてほぐす)
クタクタいんげん
さやいんげん(半分の長さに切る) 玉ねぎ(薄切り)
トマトのだしびたし
トマト(くし形切り) みょうが(縦4等分に切る)
ミニトマトとツナのさっと煮/
ミニトマト(縦半分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り) ツナ缶(オイル漬け)
えのきの明太子炒め
えのきだけ(石づきを取り小房に分ける) 辛子明太子(皮を除いてほぐす) さやいんげん(斜め薄切り)
芽キャベツのスープ煮
芽キャベツ(縦半分に切る) にんじん(1㎝幅のいちょう切り) ミニトマト(4等分に切る)
ごぼうベーコン
ごぼう(ささがき) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
脱水きのこのマリネ
まいたけ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
エリンギのきんぴら
エリンギ(縦半分に切って薄切り) パプリカ(縦に細切り)
キャベツのポトフ
キャベツ(半分に切る) 玉ねぎ(くし形切り) ウインナソーセージ(斜め半分に切る)
白菜の豆乳煮
白菜(小さめのざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り) ハム(縦横4等分に切る)
温野菜マリネ
ブロッコリー(小房に分ける) ズッキーニ(1㎝厚さに切る) にんじん(1㎝厚さに切る) さやいんげん(1㎝長さに切る)
えのきのたらこあえ
えのきだけ(石づきを取ってほぐす) たらこ(皮を除いてほぐす) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
きのこのピリ辛あえ
しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 赤ピーマン(縦に細切り)
オクラとほたてのコク炒め
オクラ(半分に切る) ベビーほたて(ボイル) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 長ねぎ(1㎝幅に斜め切り)
トマトとベーコンのさっと煮
ミニトマト(半分に切る) さやいんげん(4㎝の長さに切る) マッシュルーム(石づきを取って半分に切る) 厚切りベーコン(2㎝幅に切る)
なすの中華風マリネ
なす(1㎝幅の半月切り)
セロリの塩昆布マリネ
セロリ 青じそ
だしピーマン
ピーマン(ひと口大に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
キャベツの塩昆布漬け(レンチンVer.)
キャベツ 塩昆布
ツナトマチーズ 2
ツナ缶(油漬け) トマト セロリ
キャベツの黒酢あえ(フライパン)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
アスパラベーコン(フライパン)
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
残り野菜の卵焼き
ブロッコリー にんじん(粗く刻む) 長ねぎ(粗く刻む) 卵
パプリカ&ツナ
パプリカ赤 パプリカ黄 ツナ缶(オイル漬け) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの黒酢あえ(レンチン!)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
アスパラベーコン(レンチン!)
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
レンチンきのこ
しいたけ しめじ ハム
わかめ入り卵焼き
卵 乾燥わかめ(サッと洗う) ミックスビーンズ
チーズ入り卵焼き
卵 クリームチーズ
キャベツのねぎ塩ダレ
キャベツ(ざく切り) 長ねぎ(小口切り) 青じそ(手でちぎる)
パプリカのポン酢煮
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
小松菜の辛子みそ
小松菜(3㎝長さに切る) 玉ねぎ(薄切り)
ツナトマチーズ 1
ツナ缶(油漬け) トマト(縦横4等分に切る) セロリの茎(8㎜幅に切る) ピザ用チーズ
きのこのしょうゆ炒め風
しめじ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り)
きのこベーコン
エリンギ(半分の長さに切り縦4等分にする) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
カリフラワーのオイルあえ
カリフラワー(小房に分ける) ハム(半分に切る)
しめじの洋風ナムル
しめじ(小房に分ける) ベーコン(細切り)
キャベツナマヨ
キャベツ(ざく切り) ツナ缶(オイル漬け)
ブロッコリー入り卵焼き
ブロッコリー(小房に分けさらに小さく刻む) 卵
ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
なすとししとうのみそ炒め
なす(縦横4等分に切る) ししとう(斜め半分に切る) しょうが(細切り)
ねぎ卵焼き
長ねぎ(斜め薄切り) 赤ピーマン(横に細切り) 卵(割りほぐす)
油揚げの梅干しチーズ
白いりごま 油揚げ 梅干し(種を取りたたく)
ツナとにんじんの卵黄炒め
ツナ缶(オイル漬け) にんじん(細切り) 玉ねぎ(薄切り) 卵黄
なすとトマトのヨーグルト煮
なす(1㎝厚さの輪切り) トマト(くし形切り) ベーコン(1㎝幅に切る)
マッシュルームの炒め煮
マッシュルーム
きのこのクリームチーズ煮
しめじ(小房に分ける) マッシュルーム(縦半分に切る) ベーコン(細切り) クリームチーズ
エリンギのじっくり炒め
エリンギ(乱切り) しょうが(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
キャベツの塩昆布漬け
キャベツ(ざく切り) 塩昆布
小松菜の浅漬け
小松菜(3㎝長さに切る)…
チーズとハムの卵焼きサンド
卵 プレーンヨーグルト(無糖) スライスチーズ ロースハム
ズッキーニとトマトの蒸し煮
ズッキーニ(1㎝厚さの輪切り) トマト(ざく切り) 卵
レンジでチン!ピーマン
ピーマン
丸ごと玉ねぎ
玉ねぎ ベーコン(半分の長さに切る)
焼きパプリカ
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
キャベツのカレースープ煮
キャベツ 大豆(水煮)
ブロッコリーとさけの豆乳煮
ブロッコリー 生さけ
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ズッキーニのパスタ風
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ズッキーニ にんにく 赤唐辛子
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ピーマンの塩昆布炒め
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ピーマン 塩昆布
こんがり白菜
白菜
砂肝の炒めマリネ
砂肝 ししとう
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