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6品で材料使い切り、余りなし
『季節を問わずに作りやすい組み合わせ』
1回に作るのは6品12食分。調理時間は約1時間。
調理はすべてレンジでチン! するだけの簡単レシピ。
サーモンのセロリマヨ
サーモン(ひと口大に切る)セロリ(薄切り)
キャベツロール
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る)玉ねぎ(薄切り)にんじん(半月切り)クリームチーズ
鶏肉の辛子じょうゆ
鶏もも肉(から揚げ用)玉ねぎ(薄切り)にんじん(細切り)
アスパラベーコン
グリーンアスパラガス(斜め薄切り)ベーコン(細切り)
キャベツの黒酢あえ
(キャベツロール)の残りのキャベツ 玉ねぎ(薄切り)
パプリカ&ツナ
パプリカ赤パプリカ黄ツナ缶(オイル漬け)
以下の食材で6品で材料使い切り、余りなし
お肉・ハムソーセージ
鶏もも肉(から揚げ用)
250g
豚こま切れ肉
200g
ベーコン(細切り)
3枚
野菜・果物
グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
6本
キャベツ
1個
セロリ(薄切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1個
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
にんじん(半月切り)
1本
お魚・魚介類
サーモン(ひと口大に切る)
2切れ
牛乳・乳製品・ヨーグルト・卵
クリームチーズ
60g
乾物・海苔・粉物・漬物・練り物・缶詰
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(小75g)
調味料
オリーブオイル
顆粒コンソメ
こしょう
ごま油
塩
しょうゆ
黒酢(または酢)
トマトケチャップ
練り辛子
練りわさび
ポン酢しょうゆ
マヨネーズ
みりん
水