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カレーピラフ風
一品弁当といっても、おかずとごはんを組み合わせて作るのでふたり分でごはんの量は180g。でもごはんを「食べた」感あり!
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材料(2人分)
温かいごはん
茶碗1杯(約180g)
豚ひき肉
200g
しめじ(粗く刻む)
1パック
にんじん(粗く刻む)
1/3本
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
A カレー粉
小さじ2
A 顆粒コンソメ
小さじ1
A 塩、こしょう、ガーリックパウダー
各少々
作り方
フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉を入れて混ぜ、中火にかけ、ほぐしながら炒める。しめじ、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、Aも加えて炒め合わせる。
温かいごはんを加えて炒め合わせる。塩、こしょう各少々(分量外)で味をととのえ、1人分ずつ保存容器に入れる。
ひき肉は普通に作るときの2倍量。肉でかさましするのも糖質オフならではのテクニックです。
もうひとつのかさまし素材は、しめじ。粗く刻んだほうが食感が出ておいしい! ほかのきのこ類を使ってもOKです。
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