
“やせるおかず作りおきレシピ”
最新刊「超入門!やせるおかず作りおき」から主菜、副菜のレシピを公開いたします。
【第6回】タンドリーチキン風とレンチンきのこ

【主菜】タンドリーチキン風

【レシピ】
・鶏もも肉(から揚げ用)…250g
★プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ6
★カレー粉…小さじ1
★塩、こしょう、ガーリックパウダー…各少々
・鶏もも肉(から揚げ用)…250g
★プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ6
★カレー粉…小さじ1
★塩、こしょう、ガーリックパウダー…各少々
(1)★を保存容器に入れて混ぜる。鶏もも肉を加え混ぜ、10分おく。
(2)(1)にふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
(3)全体を混ぜ、ラップをかけずに2分加熱する。
温めなおしてどうぞ
1回に2分の1量食べる
冷蔵4~5日
冷凍可
1回に2分の1量食べる
冷蔵4~5日
冷凍可
【副菜】レンチンきのこ

【レシピ】
・しいたけ…4枚
・しめじ…1パック
・ハム…4枚
★酢…大さじ1
★塩、こしょう、ガーリックパウダー、顆粒コンソメ…各少々
・しいたけ…4枚
・しめじ…1パック
・ハム…4枚
★酢…大さじ1
★塩、こしょう、ガーリックパウダー、顆粒コンソメ…各少々
(1)しいたけは石づきと軸を切り落とし、薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ハムは細切りにする。
(2)保存容器に(1)を入れ、★を加える(混ぜなくてよい)。ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱し、全体を混ぜる。
1回に2分の1量食べる
冷蔵4~5日
冷凍可
冷蔵4~5日
冷凍可