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“やせるおかず作りおきレシピ”
最新刊「超入門!やせるおかず作りおき」から主菜、副菜のレシピを公開いたします。

【第4回】酢トマトチキンとピーマンのナムル

酢トマトチキンとピーマンのナムル
【主菜】酢トマトチキン
酢トマトチキン
【レシピ】
・鶏むね肉…250g
・トマト…1個
★塩、こしょう…各少々
★オリーブオイル…大さじ1
★酢…大さじ1
★しょうゆ…小さじ1
(1)鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。フライパンに入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを加え混ぜ、皮を下にして並べる。
(2)ふたをして中火に3分かける。ふたをはずして肉の上下を変え、再びふたをして中火に2分ほどかけ、保存容器に入れる。
(3)トマトは粗く刻んで(2)に入れ、★を加え混ぜる。
器に盛り、常温に10分ほどおいて
1回に2分の1量食べる
冷蔵4~5日
【副菜】ピーマンのナムル
ピーマンのナムルのレシピ
【レシピ】
・ピーマン…6個
★酢…大さじ2
★ごま油…大さじ1
★しょうゆ…小さじ1
(1)ピーマンはフォークで数か所刺して穴を開け、1個ずつラップに包む。電子レンジで3分加熱し、そのまま冷ます。
(2)(1)を手で半分にさき、へたと種を取り除く。さらに食べやすい大きさにさく。
(3)保存容器に(2)を入れ、★を加え混ぜる。
白ごまをトッピング
1回に2分の1量食べる
冷蔵4~5日
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