
“やせるおかず作りおきレシピ”
最新刊「超入門!やせるおかず作りおき」から主菜、副菜のレシピを公開いたします。
【第2回】肉巻きズッキーニと冷やしトマト

【主菜】肉巻きズッキーニ

【レシピ】
・豚薄切り肉…6枚
・ズッキーニ…1本
・塩、こしょう、カレー粉…各少々
・豚薄切り肉…6枚
・ズッキーニ…1本
・塩、こしょう、カレー粉…各少々
(1)ズッキーニは3等分の長さに切り、それぞれ縦半分に切る。豚薄切り肉で巻く。
(2)保存容器に(1)を並べ入れ、塩、こしょう、カレー粉をふる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
温めなおしてどうぞ
1回に2分の1量食べる
冷蔵4~5日
1回に2分の1量食べる
冷蔵4~5日
【副菜】冷やしトマト

【レシピ】
・トマト…2個
・ブロッコリー…1/2株
★水…1カップ
★酢…大さじ3
★顆粒和風だし…小さじ1
★塩…小さじ1/3
・トマト…2個
・ブロッコリー…1/2株
★水…1カップ
★酢…大さじ3
★顆粒和風だし…小さじ1
★塩…小さじ1/3
(1)トマトはへたを取り除き、くし形切りにする。ブロッコリーは小房に分け、鍋に沸かした湯でサッとゆでる。
(2)保存容器に★を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
(3)(2)に(1)を入れる。
1回に2分の1量食べる
冷蔵4~5日
冷蔵4~5日