柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

レモンクリームパスタ

一品レモンクリームパスタ

レモンのさわやかな香りと生クリームのコク。レンチンでリッチなパスタのできあがり!

材料(2人分)

動画でチェック

作り方

  1. 耐熱ボウルに早ゆでペンネ、エリンギ、厚切りベーコン、Aを入れて混ぜ、ふんわりラップで4分加熱する。
  2. Bを加え混ぜ、ふんわりラップでさらに2分加熱(*)して混ぜる。レモン汁を加え混ぜる。
レモンクリームパスタ
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。粗びき黒こしょうを適量ふる。

やせおか.jpの使い方

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから