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えびチリコン
生いもこんにゃくはかさましだけでなく、血糖値の上昇をスローに。
材料(2人分)
えび
6〜8尾
生いもこんにゃく
1枚
長ねぎ(斜め薄切り)
2/3本
トマト(ざく切り)
1個半
豆板醤
小さじ1
顆粒中華だし
小さじ1
塩、こしょう
各少々
酢
大さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
えびは殻をむき、背わたを取る。生いもこんにゃくはスプーンでちぎり、両方とも耐熱ボウルに入れる。
2
1 にトマト、豆板醤、顆粒中華だし、塩、こしょう、酢を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップで3分加熱する。
3
長ねぎ、ごま油を加え混ぜ、ラップなしで4分加熱して混ぜる。保存容器に移す。
冷たいままでも温め直してもおいしい。
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