柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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副菜ごぼうとベーコンのサラダ

血糖値の上昇も抑制!ごぼうの食物繊維が腸の働きを活性化。
不溶性&水溶性食物繊維がいっぱいのごぼうを、洋風にアレンジ。濃厚なベーコンの脂とコクが、うまみをプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. ささがきにしたごぼうを酢水に5分程さらし、水気をきる。
  2. フライパンにオリーブオイルと1を入れ、中火にかける。ごぼうが透き通ってきたら、細切りにした厚切りベーコン、小口切りにした赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
  3. Aを加えて炒め合わせ、水分をとばして保存容器に入れ、粗びき黒こしょうを振る。 

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