ログイン
6品で材料使い切り、余りなし
『秋から冬にかけておいしくなる食材で組み合わせ』
1回に作るのは6品12食分。調理時間は約1時間。
調理はすべてレンジでチン! するだけの簡単レシピ。
豚肉と大根のさっと煮
豚バラ薄切り肉(3㎝幅に切る) 大根 にんじん
鶏肉のキムチ蒸し
鶏ささ身肉 白菜キムチ 長ねぎ(斜め薄切り)
砂肝のポン酢煮
砂肝 パプリカ(小さめのひと口大に切る) 玉ねぎ(ひと口大に切る)
脱水きのこのマリネ
まいたけ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
Wねぎのコンソメ煮
長ねぎ(2㎝幅の斜め切り) 玉ねぎ(くし形切り) にんじん(1㎝幅の半月切り) ハム(細切り)
大根とにんじんのサラダ
大根(細切り) にんじん(細切り) ツナ缶(オイル漬け)
以下の食材で6品で材料使い切り、余りなし
お肉・ハムソーセージ
鶏ささ身肉
4本
砂肝
180g
豚バラ薄切り肉(3㎝幅に切る)
200g
ハム(細切り)
4枚
野菜・果物
大根
1/2本
玉ねぎ(ひと口大に切る)
1個
長ねぎ(斜め薄切り)
1本
パプリカ(小さめのひと口大に切る)
1個
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
2パック
しいたけ(石づきを取り薄切り)
4枚
にんじん
1本
まいたけ(小房に分ける)
1g
豆腐・納豆・こんにゃく
白菜キムチ
60g
乾物・海苔・粉物・漬物・練り物・缶詰
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(小75g)
調味料
オリーブオイル
ガーリックパ少々ウダー
顆粒コンソメ
顆粒和風だし
こしょう
ごま油
塩
しょうゆ
ドライパセリ
練りわさび
ポン酢しょうゆ
マヨネーズ
水
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから