ログイン
サーモンのセロリマヨ(レンチン!)
サーモンはしっとり。やさしくてさわやかな味わいです。
材料(2人分)
サーモン(ひと口大に切る)
2切れ
セロリ(薄切り)
1本
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
A:マヨネーズ
大さじ2
A:トマトケチャップ
大さじ1
A:ごま油
大さじ1/2
作り方
1
耐熱の保存容器にセロリの茎を敷き詰め、顆粒コンソメをふる。
2
サーモンをのせ、塩、こしょうをふり、ざく切りにしたセロリの葉をのせる。ふんわりラップで4分加熱。
3
混ぜ合わせたAをかける。
冷たいまま器に盛る。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから