柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

主菜えび焼きそば

  • レンチン
  • 冷凍可

エリンギは縦に細長く裂いて、麺に見立てて。

材料(2人分)

動画でチェック

作り方

  1. 2つの保存容器にエリンギ、ピーマン、むきえびの順に半量ずつ入れ、Aを半量ずつふる。
  2. 焼きそば用蒸し麺を半量ずつ入れて平らにならし、ごま油を半量ずつかける。フタをして冷凍する。
  3. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、ひとり分につき、電子レンジで4分加熱する。全体を混ぜ、フタをのせてさらに1分加熱する。
えび焼きそば
これで冷凍!

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから