えび焼きそば
エリンギは縦に細長く裂いて、麺に見立てて。
材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺(袋ごと半分に切る)1袋
- むきえび160g
- エリンギ(縦に裂く)3本
- ピーマン(細切り)2個
- A顆粒中華だし小さじ2
- A塩小さじ1/3
- Aこしょう、ガーリックパウダー各少々
- ごま油大さじ1
動画でチェック
作り方
- 2つの保存容器にエリンギ、ピーマン、むきえびの順に半量ずつ入れ、Aを半量ずつふる。
- 焼きそば用蒸し麺を半量ずつ入れて平らにならし、ごま油を半量ずつかける。フタをして冷凍する。
- 凍ったままフタを外して斜めにのせ、ひとり分につき、電子レンジで4分加熱する。全体を混ぜ、フタをのせてさらに1分加熱する。
- これで冷凍!