えのきの明太子炒め
明太スパゲティのパスタをきのこにかえれば、たっぷり食べられる!
材料(2人分)
- えのきだけ(石づきを取り小房に分ける)小3パック
- 辛子明太子(皮を除いてほぐす)1腹(2本)
- さやいんげん(斜め薄切り)6本
- マヨネーズ大さじ2
- 塩、こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ1
作り方
- フライパンにオリーブオイル、えのきだけ、さやいんげんを入れ、塩、こしょうをふる。フタをして中火にかける。
- 3分ほど火を通したらフタを外して全体を混ぜ、1 ~ 2 分炒め合わせる。辛子明太子、マヨネーズを加えてひと混ぜし、保存容器に入れる
冷たいままでも温め直しても。