柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

チーズ入り卵焼き

副菜チーズ入り卵焼き

クリームチーズのコクがたまらない卵焼き。切り分けてトマトケチャップをかけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. クリームチーズ以外の材料をすべて保存容器に入れて混ぜ合わせる。
  2. クリームチーズを手でちぎって加える。
  3. ⇒(冷凍)
  4. ⇒(加熱)
  5. 凍ったままふんわりラップで2分加熱。
  6. 周りが少し固まったところで一度混ぜ、ふんわりラップでさらに1分30秒加熱。
チーズ入り卵焼き
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

やせおか.jpの使い方

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから