柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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いなりギョーザ

主菜いなりギョーザ

ギョーザの皮を油揚げにして糖質オフ。
カリッとした油揚げの食感がクセになるおいしさ!

材料(2人分)

作り方

  1. ボウルに豚ひき肉と小口切りにしたにら、ごま油、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 油揚げは半分に切って中を開き、1を入れて平らに形をととのえる。計4個作る。
  3. フライパンに2を並べ入れ、ふたをして弱めの中火にかける。焦げ目がついたら裏返し、ふたをして3〜5分焼き、保存容器に入れる。
レシピタイトル01
いなりギョーザ半分に切った油揚げの切り口を手でやさしく開きます。
レシピタイトル01
肉だねを等分して詰め、空気を抜くようにして平らに形作ります。

フライパンで焼き直すか、オーブントースターで温めて器に盛り、好みでしょうゆ、酢、ラー油をかけてください。

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