柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

一品丸ごとトマトの炊き込みごはん

トマトは切らずに使ってOK。リゾットのようなピラフのような奥の深い味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 炊飯器の内釜に米、もち麦、Aを入れて混ぜる。中央にトマトをおき、ベーコン、マッシュルームをまわりにのせて普通に炊く。炊きあがったら粉チーズを加え混ぜる。
  2. 保存容器にひとり分ずつ入れ、冷めたらふたをして冷凍する。
丸ごとトマトの炊き込みごはん
米1合に対してもち麦を20g使用。もち麦はミネラルや食物繊維が多く、ダイエットに適しています。
丸ごとトマトの炊き込みごはん
炊きあがったら粉チーズをたっぷり加えてコクを出します。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから