柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜ころころローストビーフ

赤身の肉は脂肪の燃焼をサポートするL-カルニチンが豊富。
よく噛んで食べられるように、厚切りにしていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 牛ももかたまり肉はおろしにんにく、塩、こしょうをまぶして10分おく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、肉の面を2分ずつ焼きつける。弱火にしてAを加え、1分温める。
  3. ビニール保存袋に汁ごと入れ、袋の空気を抜いて口を結んでふきんで包む。
ころころローストビーフ
肉の全部の面を焼きつけます。
ころころローストビーフ
汁が冷める間に中まで熱が入り、味もしみ込みます。

切り分けて、クレソンなどの野菜を添えていただきましょう。

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