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6品で材料使い切り、余りなし
『春から夏にかけて食べたい6品』
1回に作るのは6品12食分。調理時間は約1時間。
調理はすべてレンジでチン! するだけの簡単レシピ。
えびチリコン
えび 生いもこんにゃく 長ねぎ(斜め薄切り トマト(ざく切り)
肉団子のマリネ
豚ひき肉 おからパウダー 卵 ブロッコリー(小房に分ける) にんじん(輪切り)
鶏のにんじんサンド
鶏むね肉 にんじん(細切り) スライスチーズ 梅干し
ズッキーニのマリネ
ズッキーニ
みょうがのトマトあえ
みょうが(縦4等分に切る) トマト(ざく切り)
残り野菜の卵焼き
ブロッコリー にんじん(粗く刻む) 長ねぎ(粗く刻む) 卵
以下の食材で6品で材料使い切り、余りなし
お肉・ハムソーセージ
数量変更
鶏むね肉
1枚(250g)
豚ひき肉
200g
野菜・果物
数量変更
ズッキーニ
2本
ブロッコリー(小房に分ける)
1株
長ねぎ(斜め薄切り
1本
みょうが(縦4等分に切る)
3個
にんじん(輪切り)
1.5本
トマト(ざく切り)
3個
お魚・魚介類
数量変更
えび
8尾
牛乳・乳製品・ヨーグルト・卵
数量変更
卵
4個
スライスチーズ
1枚
豆腐・納豆・こんにゃく
数量変更
生いもこんにゃく
1枚
乾物・海苔・粉物・漬物・練り物・缶詰
数量変更
梅干し
2個
おからパウダー
大さじ2
調味料
顆粒中華だし
顆粒和風だし
こしょう
ごま油
塩
しょうゆ
酢
豆板醤
練りわさび
ポン酢しょうゆ
マヨネーズ
みそ
みりん
水
おろししょうが
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