柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜肉団子のマリネ

肉だねにおからパウダーを入れて食物繊維を強化。

材料(2人分)

作り方

肉団子のマリネ
1 豚ひき肉に塩、こしょうを加えて混ぜ、おからパウダーを加える。卵を割り入れてよく混ぜ合わせ、5分ほどおく。
肉団子のマリネ
2 耐熱皿に、にんじんを並べ8等分した1 を丸めてのせる。ブロッコリーを入れ、ふんわりラップで4分加熱する。
肉団子のマリネ
3 保存容器に移し、混ぜ合わせたAをかける。

冷たいままでも温め直してもおいしい。お弁当にもぴったり。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから