柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜オクラとほたてのコク炒め

バターじょうゆの風味で箸が進む。酒のつまみにも。

材料(2人分)

作り方

オクラとほたてのコク炒め
1しめじと長ねぎ、オクラ、ベビーほたてを耐熱ボウルに入れ、酒をかけ、ラップなしで1分加熱する。
オクラとほたてのコク炒め
2顆粒和風だし、しょうゆ、塩、こしょうを加え混ぜる。ラップなしで2分加熱する。
オクラとほたてのコク炒め
3熱いうちにバターを加え混ぜ、保存容器に入れる。

食べる分だけ温め直してどうぞ。


やせおか.jpの使い方 >