柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜大根とにんじんのサラダ

残しておいた大根とにんじんで楽々サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 耐熱皿に大根とにんじんを入れ、塩少々(分量外)をふり、ふんわりラップで3分加熱する。
  2. 粗熱がとれたらざるにあげて水けをきり、ボウルなどに入れる。
  3. 2 にツナ缶(オイルが多い場合は除く)、マヨネーズ、練りわさびを加え、塩、こしょうで味をととのえ、保存容器へ。

冷たいままどうぞ。好みで粗びき黒こしょうをふっても。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから