ログイン
旬な野菜でやせおかダイエット 7月
『パプリカ』
パプリカは彩り豊かな夏野菜。βカロテンやビタミンC、Eが豊富です。赤いパプリカの色素は唐辛子と同じ、カプサイシン。新陳代謝を高め、ダイエットはもちろん、冷え性改善にも役立ちます。
厚揚げの牛肉巻き
牛薄切り肉 厚揚げ パプリカ
パプリカ&ツナ
パプリカ赤 おからパウダー 卵 ブロッコリー(小房に分ける) にんじん(輪切り)
パプリカのポン酢煮
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
玉ねぎのだし漬け
玉ねぎ(薄切り) パプリカ(黄・細切り)
パプリカと豆もやしのカレー炒め
パプリカ(縦に細切り) 豆もやし
ラタトゥイユ風
ズッキーニ(8㎜厚さに切る) パプリカ(ひと口大に切る) トマト(ざく切り)
牛肉団子風のチーズ煮
牛こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) パプリカ(ひと口大に切る) クリームチーズ
チンゲンサイとパプリカのマリネ
チンゲンサイ パプリカ(薄切り)
具だくさんオムレツ
卵 ウインナソーセージ(1㎝幅に切る) パプリカ(2㎝角に切る)
さけのチーズクリーム煮
生さけ(ひと口大に切る) パプリカ(2~3㎝角に切る) クリームチーズ
なすとパプリカの炒めマリネ
なす(乱切り) パプリカ(2~3㎝角に切る)
砂肝とレバーの炒めマリネ
砂肝 鶏レバー パプリカ(2~3㎝角に切る) 玉ねぎ(薄切り)
焼きパプリカ
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから