ピリ辛のし鶏風
肉だねを平らにならしたとき、2㎝ほどの高さになる容器を選んで。冷ましてから切り分けましょう。
材料(2人分)
- 鶏ひき肉150g
- おから50g
- さやいんげん(1㎝長さに切る)8本
- 卵1個
- みそ、豆板醤各小さじ1
- 塩、こしょう各少々
- ごま油少々
作り方
- ごま油以外の材料をよく混ぜ合わせる。
- 保存容器にごま油を薄く塗り、1を入れて平らにならす。
- ふんわりラップで4分加熱(*)し、そのまま冷ます。
- [*加熱前]
※使用した容器 20㎝×14.2㎝×6.6㎝
⇒レンジ加熱の目安
切り分けて器に盛る。冷凍する場合は1切れずつラップに包んでください。