柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜ピリ辛のし鶏風

肉だねを平らにならしたとき、2㎝ほどの高さになる容器を選んで。冷ましてから切り分けましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. ごま油以外の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 保存容器にごま油を薄く塗り、1を入れて平らにならす。
  3. ふんわりラップで4分加熱(*)し、そのまま冷ます。
ピリ辛のし鶏風
[*加熱前]
※使用した容器 20㎝×14.2㎝×6.6㎝

⇒レンジ加熱の目安

切り分けて器に盛る。冷凍する場合は1切れずつラップに包んでください。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから