柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜ハンバーグのトマト煮

肉の間にトマトを埋めるようにして入れるのがポイント。肉同士がくっつかず、形もキレイに保たれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 牛豚合いびき肉におから、卵、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 保存容器に玉ねぎを敷き詰め、6等分した1を小判形に整えながら並べ入れる。空いたところにトマトを埋める。
  3. Aを順にふりかけ、ふんわりラップで5分加熱(*)し、粗熱がとれたら全体を優しく混ぜる。
ハンバーグのトマト煮
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛り、あればドライパセリを適量ふる。

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