柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜鶏肉のごまみそ蒸し

コクのあるごまみそで淡白なむね肉がリッチな味わいに。一度冷ましてから混ぜ、なすをしっとりと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器に長ねぎを入れ、鶏むね肉をのせて塩、こしょうをふる。
  2. なすをのせて平らにならし、ごま油を全体にかける。さらに混ぜ合わせたAを全体にかける。
  3. ふんわりラップで4分加熱(*)し、そのまま冷まし、全体を混ぜる。
鶏肉のごまみそ蒸し
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。さらにすりごまをかけると香ばしさアップ。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから